AVISO LEGAL

Información del responsable.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, le informamos que el presente sitio Web www.tachenkbaby.com, es propiedad de MARIA DEL MAR FLORES LIAÑO con CIF número 72.119.179-B (en adelante LA EMPRESA), y con domicilio en c/ calle Folgueroles, número 7, 2º-1ª, 08022, Barcelona.

 Puede enviar su solicitud de información sobre cualquiera de los contenidos que aparecen en el sitio Web cumplimentando para ello el formulario que aparece en el enlace “Contacto”.

Objeto.

La presente página web tiene por objeto dar a conocer y permitir el acceso general de todos los usuarios de Internet, a la información sobre los productos y servicios diversos ofertados por LA EMPRESA

El presente aviso legal tiene por objeto establecer las Condiciones Generales que regulan el acceso y uso general del citado portal por parte de todos los usuarios, de manera que, el acceso y el uso de la misma, implica necesariamente el sometimiento y aceptación de las citadas Condiciones Generales incluidas en este Aviso Legal.

Por este motivo, LA EMPRESA recomienda que el usuario las lea detenidamente cada vez que quiera entrar y hacer uso del presente sitio Web ya que éstas puedan sufrir algún cambio. En este sentido, LA EMPRESA se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso alguno, cualquier modificación o actualización de los contenidos y servicios, de las presentes condiciones generales de acceso y uso y, en general, de cuantos elementos integren el diseño y configuración del presente portal.

Uso del portal.

La utilización del portal por cualquier persona atribuye la condición de usuario de la misma, el cual acepta que el citado uso es bajo su exclusiva responsabilidad.
El usuario se compromete a no utilizar la información sobre los productos o servicios que LA EMPRESA pone a su disposición para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las presentes condiciones generales. LA EMPRESA no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el sitio Web, ni de los daños y perjuicios producidos en el usuario con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el mismo, puesto que los contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, la prestación de un servicio de asesoramiento de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones profesionales, empresariales o de cualquier otro carácter por parte del usuario.

 En cualquier caso, LA EMPRESA no se responsabiliza de los daños y perjuicios que puedan sufrir los equipos informáticos del usuario porque éste haya accedido al portal o la haya utilizado de forma indebida o negligente.

Enlaces al presente portal.

El usuario que quiera introducir un link desde su propia página web al presente portal deberá estar previamente autorizado y por escrito por parte de LA EMPRESA

Propiedad industrial e intelectual.

Todos los contenidos de la página web, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, imágenes, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, “los Contenidos”), son propiedad intelectual e industrial de LA EMPRESA o en su caso, de terceros. Del mismo modo, las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad exclusiva de LA EMPRESA o, en su caso, de terceros.
Queda prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición interactiva, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de los Contenidos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado expresamente y por escrito por el titular de los correspondientes derechos. LA EMPRESA se reserva el uso de acciones judiciales civiles y/o penales contra aquellas personas físicas o jurídicas y sus representantes que violen cualquiera de los citados derechos de propiedad industrial e intelectual.

Protección de datos de carácter personal.

En materia de protección de datos, LA EMPRESA, aplica las directrices impuestas por el Reglamento General de Protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016).

Para más información al respecto, le recomendamos visite la Política de Privacidad de este sitio web.

Legislación y jurisdicción aplicable.

Las presentes condiciones generales de acceso quedan sometidas a la legislación española. Para la resolución de cualquier conflicto que pudiera derivarse del acceso a la página web, el usuario y LA EMPRESA acuerdan someterse expresamente a los juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona, con renuncia a cualquier otro fuero general o especial que les pudiera corresponder.

En el tratamiento de datos de carácter personal el titular de la página Web garantiza el cumplimiento de la Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos). De acuerdo con lo anterior, se procede a informarle sobre los siguientes extremos:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS: Sus datos serán recogidos y tratados por: LA EMPRESA, con domicilio social en, calle Folgueroles, número 7, 2º-1ª, 08022, Barcelona y provista del NIF 72.119.179-B. En adelante, denominada como” LA EMPRESA”.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO: LA EMPRESA recogerá y tratará los datos personales que usted facilite a través del presente sito web, con la finalidad de:

  • Registro y acceso de la plataforma de la la web
  • Cursar el pedido de productos ofrecidos por LA EMPRESA
  • Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o servicios contratados con LA EMPRESA.
  • Responder a las peticiones de información que se realicen a través del apartado Contacto.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail. Dichas comunicaciones comerciales estarán relacionadas con productos o servicios ofrecidos por LA EMPRESA. En cada comunicación comercial que reciba el usuario de LA EMPRESA se le informará de los procedimientos habilitados para que pueda oponerse gratuitamente al tratamiento de sus datos con fines comerciales. La aceptación para la remisión de información comercial tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la LSSI.
  • Fines analíticos y estadísticos así como posibles encuestas de calidad.

La comunicación de los datos marcados con un asterisco (*) en el formulario es necesaria y de carácter obligatorio, pues nos permite atender debidamente las consultas que nos plantee.

Le informamos que los datos recabados por  LA EMPRESA  no serán utilizados ni para la elaboración de perfiles, ni para la toma de decisiones automatizadas en base a perfiles.

Los datos facilitados por usted se conservarán durante el tiempo necesario para atender la consulta planteada y, en todo caso,  por un plazo de 5 años a contar desde la fecha de resolución de la consulta, con el fin de poder atender cualquier comunicación y defenderse de toda reclamación que eventualmente se plantee.

LEGITIMACIÓN: La base legal para el tratamiento de sus datos reside en el consentimiento que usted ha prestado con carácter previo al inicio de dicho tratamiento.

DESTINATARIOS: Los datos personales recogidos podrán ser remitidos a la empresas colaboradoras con LA EMPRESA necesarias para llevar a cabo los pedidos, tales como empresa de mensajería, empresas y plataformas de pago, entidades financieras, entidades de prevención de fraude, proveedores de logística, transporte y entrega, proveedores de atención al  cliente, proveedores y colaboradores relacionados con marketing.  

DERECHOS DEL INTERESADO: Usted puede ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos:

– Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado, con el fin de conocer qué datos suyos se están tratando por parte de  LA EMPRESA.

– Derecho a solicitar su rectificación en caso de que lo considere necesario.

– Derecho a la supresión de sus datos.

– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento y a oponerse al tratamiento; y

– Derecho a la portabilidad de sus datos.

Puede usted ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a lopd@LA EMPRESA.es, o bien mediante carta dirigida a LA EMPRESA, S.A., c/ xxx.

El interesado deberá acompañar, junto a su solicitud, una fotocopia del documento correspondiente para acreditar su identidad (NIF, DNI, etc).

Finalmente, le informamos de que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. A través del siguiente enlace, hallará los datos de contacto de la mencionada Agencia.

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php

MEDIDAS DE SEGURIDAD

LA EMPRESA,  en su condición de responsable del tratamiento de los datos registrados, le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

LINKS

El sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el titular de la Web. Por ello, LA EMPRESA no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

COOKIES

Este sitio Web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario/cliente y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas y los contenidos más seleccionados.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

Para más información, puede consultar nuestra Política de Cookies (enlace).

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución de la presente política de privacidad se regirán por la legislación española y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

 

¿Qué es una Cookie?

Una Cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio.

Las Cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.

Si bien en la presente política se utiliza el término general de “Cookie”, pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza este sitio web, también es utilizado el espacio de “Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las Cookies.

En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”.

¿Para qué se utilizan las Cookies en este sitio web?

Las Cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras Cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, son utilizadas para recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las Cookies nos permite, además, mejorar la web mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar Cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio o publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

¿Para qué NO se utilizan las Cookies en esta web?

Nosotros no almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las Cookies que utilizamos.

¿Quién utiliza la información almacenada en las Cookies?

La información almacenada en las Cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “Cookies de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “Cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.

¿Qué tipo de Cookies utilizamos?

Identificación del usuario: para identificar y autenticar al usuario. Contienen además datos técnicos de la sesión de usuario como, por ejemplo, tiempo de espera de conexión, identificador de sesión, etc. (duración: durante la sesión).

Identificación de la sesión: Identifican la sesión http del usuario. Son comunes en todas las aplicaciones web para identificar peticiones de un usuario en una sesión (duración: durante la Sesión).

Estado de la navegación: Permiten identificar en qué estado de navegación se encuentra el usuario (inicio de la sesión, primera página, primer acceso, estado de un scroll, estado de una votación, etc.). (duración: durante la sesión)

Selecciones del usuario: Almacenan los valores de sesión seleccionados por el usuario tales como la tienda, el idioma, la moneda, los productos, la talla, etc. (duración: durante la sesión)

Favoritos y últimas selecciones: Permiten recordar las selecciones favoritas del usuario (productos, consentimiento para la instalación de cookies, etc.) en posteriores accesos a la web. (duración: persistentes)

Cesta de la compra: Almacenan información sobre la cesta de la compra, así como los datos de identificación de usuario asociados a dicha cesta.

Protocolos: Permiten gestionar cambios entre dominio (protocolo) seguro (https) y no seguro (http). (duración: durante la sesión)

Otras cookies utilizadas:

  • PHPSESSID: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el identificador de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _lang: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el idioma de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • ac_cookies: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el valor de si se ha aceptado la instalación de cookies. Caduca en 1 año desde la última actualización.
  • _ga: cookie de Google Analytics que habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • _gat: Esta cookie se asocia con Google Analytics Universal. Se utiliza para limitar la velocidad de petición – la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico. Caduca a los 10 minutos.
  • _utma: cookie de Google Analytics que registra la fecha de la primera y última vez que el usuario vistió el sitio web. Caduca a los 2 años desde la última actualización.
  • _utmb: cookie de Google Analytics que registra la hora de llegada a la página web. Caduca a los 30 minutos desde la última actualización.
  • _utmc: cookie de Google Analytics utilizada para la interoperabilidad con el código de seguimiento urchin.js. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _utmt: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para procesar el tipo de solicitud pedida por el usuario. Caduca al finalizar la sesión.
  • _utmv: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para segmentar datos demográficos. Caduca al finalizar la sesión.
  • _utmz: cookie de Google Analytics que almacena la fuente de tráfico o una campaña para explicar cómo el usuario llegó al sitio web. Caduca a los 6 meses desde la última actualización.

¿Cómo puedo evitar el uso de Cookies en este sitio web?

Si usted prefiere evitar el uso de Cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de Cookies y, en segundo lugar, eliminar las Cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web. Esta posibilidad de evitar el uso de Cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento.

¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de Cookies?

Para restringir, bloquear o borrar las Cookies de este sitio web puede hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador conforme a las pautas que se indican a continuación. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las Cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las Cookies en su navegador, consulte el menú «Ayuda» del mismo.

¿Qué Cookies concretas utiliza este sitio web y para qué finalidades?

A continuación se incluye un cuadro con las Cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por este sitio web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada uno de ellos.